HASTA LA MUERTE

TÍTULOS

domingo, 2 de diciembre de 2007

¿¿¿A BALON PARADO,DANI ALVES,MANOLO JIMENEZ,ETC...???

Dispuso de las mejores ocasiones, botó mil y un saques de esquina, hasta con diez dominó al Almería, pero nada sirvió para ganar. Diego Alves fue una pesadilla. Texeira expulsó a Daniel nada más comenzar la segunda parte y no vio un clarísimo penalti sobre Kanouté cuando el partido iba 0-0

Enésimo intento de levantarse en esta campaña y enésima decepción. El Sevilla cayó esta noche ante el Almería. Como viene siendo habitual, perdió de forma cruel, después de lanzar un ramillete incontable de saques de esquina, después de haber disfrutado de clarísimas ocasiones e incluso de haber sido mejor que el rival con uno menos, pues Daniel fue expulsado nada más comenzar el segundo tiempo. El Sevilla no mereció la derrota. De hecho, siempre pareció más cercano el triunfo nervionense que lo contrario. Pero no. Está visto que en la Liga nada sonríe y la situación ya comienza a ser preocupante, pues de hecho se acumulan tres derrotas consecutivas.

El viento sigue soplando contracorriente. El Sevilla salió al campo conectado al encuentro, el equipo de Jiménez, que sorprendía poniendo a Renato en la media punta y a Martí por Poulsen, salía en tromba al ataque. Poulsen empujaba fuerte, a Capel se le notaba motivado. El equipo en definitiva funcionaba ante un Almería que aceptaba sin problemas su rol inferior. Lo que nadie esperaba es que el meta suplente de los locales, Diego Alves, hiciera el encuentro de su vida. Antes de que se hubiera jugado el primer cuarto de hora, los nervionenses habían dispuesto ya de varias ocasiones de certero peligro, sobre todo un remate de Kanouté que Alves sacó con una parada tan espectacular como inverosimil. El mismo Alves poco más tarde sacaba con unos reflejos dignos de elogios, un desacertado despeje de Carlos García. El balón no quería intentar y eso que el Sevilla percutía por todos lados. Navas en la derecha, Capel en la siniestra, continuos lanzamientos de córner.

Llegaba el descanso con moderado optimismo. Esta noche sí, el equipo estaba dando la cara. Pero nada más arrancar el segundo acto la historia comenzó a truncarse. Daniel llegó tarde a un balón y vio la segunda amarilla. Como en su anterior salida, tocaba recurrir a la épica con uno menos. En cambio, en esta ocasión los nervionenses no se metían atrás, ni mucho menos. Querían la victoria los de Jiménez y la buscaban con total descaro. En un intento por reforzar la medular, el técnico cambió a Renato por Keita, que apoyaba a Poulsen, pues Martí ocupaba el lateral derecho. El gran problema era que Diego Alves seguía empeñado en adquirir  papel de estrella. Tal era el asedio hispalense, que a más de media hora para el final el Sevilla había sacado más de diez saques de esquina.

El paso de los minutos restaba empuje a los hispalenses. El Almería poco a poco iba imponiendo su superioridad numérica, aunque no creaba oportunidades para marcar. Aún así, el Sevilla andaba, luchaba cada balón, cada lance del juego lo peleaba al máximo. Kanouté era objeto de un claro penalti, pero Texeira no quiso pitarlo, a pesar de que pudo observar como un zaguero local le placaba. Jiménez no hacía cambios y el partido en su recta final se convertía en un pequeño correcalles que acabó sacudiendo de forma áspera, desagradable. Fue en el ocaso del encuentro, cuando el Almería sacaba una falta y Acasiete remataba en plancha dentro del área, totalmente libre de marca, al fondo de las mallas. Jarro de agua no fría, sino congelada, para un Sevilla que incrédulo veía como se le venía otra derrota encima sin comerlo ni beberlo, sin merecerlo. Jiménez sacó a Chavantón en un último intento por revertir la situación. Pero no. El Sevilla volvió a caer. Lo que está ocurriéndole a este equipo en Liga encuentra difícil explicación.